Сайт о булавах

Альтернативы булаве

К сожалению в России по прежнему не просто прикупить себе атлетических булав. Это довольно дорого и не всегда быстро. Безусловно - ателтические булавы можно сделать себе самостоятельно. Об этом уже есть несколько статей на нашем сайте.

Здесь же я хочу Вам рассказать об альтернативах атлетической булаве. Иными словами, довольно часто Вы можете заменять булавы альтернативными, более доступными свободными весами.

Итак, первое что приходит на ум - это гири. Среди тренинга который эффективен, имеет хорошую и интересную историю, а также великолепно распиарен в последние 10 лет - гири наверное можно поставить на первое время. Благодаря бывшему нашему соотечественнику - Павлу Цацулину - гиревой фитнес (не путайте с гиревым спортом) набрал популярность в Америке и продолжает это делать в Европе весьма успешно.

На самом деле, множество движений с гирями выполняется с иннерционной составляющей. Основное отличие гирь от булав, помимо формы - в удаленности центра массы от места хвата. А также в способе этого самого захвата снаряда.

Гиря берется за рукоятку так, что при движении или просто в висе - она стремится разжать ладонь. Удерживать гирю можно исключительно удерживая пальцы крюком. Атлетическая булава же всегда стремится ВЫСКОЛЬЗНУТЬ из ладони. Здесь не хватит силы пальцев, особенно в движении. 

Однако, есть ряд упражнений, при которых булаву можно удерживать как гирю. И наоборот, где гирю можно удерживать как булаву.

Например подъем гирь и булав к поясу в упоре. Основное отличие в применении силы м-у булавой и гирей заключается в том, что удерживать булаву сложнее за счет широты её широкой части, а у гири между тем - вес как правило больше. Посмотрите на фотографии.

0_1.jpg
kbinfo_renegaderow.jpg
0808-abs-renegade-row-2.jpg

А вот интересный нестандартный вариант того чем еще можно заменить булаву, при отсутствии оной, в том же упражнении:

Кстати, это упражнение великолепно прорабатывает мышцы кора, плечевого пояса и дает также статическую нагрузку на мышцы ног. Это отличный вариант комплексного упражнения для проработки всего тела.

Как видите - булавы, гири, гантели в подобных упражнениях легко способны заменять друг друга.

Вариант с молотками (поочередными, одновременными и т.п.), а также различные рывки также можно выполнять и с гирями и с булавами и с гантелями. kbinfo_onearmbupclean.jpgБезусловно - нагрузка при применении разных снарядов будет отличаться. Но принцип - учить себя новым движениям и готовить свое тело к новым нагрузкам - сохраняется в этом случае великолепно.

 

Обратите внимание на нашу продукцию

Виды тренинга

  • Собственный вес
  • Гири
  • Атлетическая булава

    Голосование

  • Что Вас больше интересует?

  • Оставьте Ваш отзыв