Сайт о булавах

Атлетика с булавами

Евгений Сандов - первый атлетКрепкое телосложение, плюс реальная сила и выносливость - это основные цели атлетизма. Со временем у многих занимающихся бодибилдингом возникает застой в развитии, ослабевает мотивация. Это происходит по причине, в том числе, одноообразного тренинга к которому организм уже привык. 

Тренироваться нужно с интересом. Интерес поддерживается разнообразием. Разнообразие порождает постоянный прогресс. Чувствуете застой, потерю мотивации - возьмите в руки атлетические булавы!

Заниматься с тяжелыми атлетическими булавами очень непривычно человеку, который ни разу не держал их в руках. Несмотря на небольшой, казалось бы, вес - даже удержать тяжелую булаву не всем удастся.

Итак, что же дают тренировки с тяжелыми и не очень атлетическими булавами?

Во первых они увеличивают Вашу реальную силу. Имеется ввиду принцип - сила цепи равна силе самой слабой её части. Поясню: т.к.с булавами Вы выполняете практически всегда сложносоставные упражнения, то работает всегда всё тело. Т.е. изолированые упражнения конечно существуют, но нечасто используются в тренировках с атлетическими булавами. Применение, например, упражнений "Лыжник", "Ванька-встанька", "Турецкие приседания" - прокачивают всё тела абсолютно. В разделе Спортзал на нашем сайте Вы найдете массу упражнений на развитие силы. Прошу Вас понять меня правильно - я не говорю о силе которую Вы способны демонстрировать на помосте, либо на жимовой скамье. Я веду речь о другой силе. Углы и направления в которых Вас учит развивать импульс атлетическая булава выходят далеко за пределы в которых Вы работаете классическими жимом, приседом и становой тягой. Т.е. Вы приобрете навыки и силу для вращения тяжелых предметов, и таким образом, научитесь давать непривычную но эффективную нагрузку в том числе на те мышцы, о которых сейчас, вероятно, и не подозреваете :-) Как пример - возьмите в руки 2 булавы весом примерно в 12% от собственного веса каждая и попробуйте выполнить упражнение Вращение изнутри-наружу.

Во вторых, тренировки с булавами улучшают Вашу координацию. Движения выполняемые в упражнениях довольно сложны в техническом смысле. Т.е. на координацию Вам придется отводить немало усилий. Это позволяет значительно развить Ваше чувство тела и научиться включать большее число мышц в движение. Что пригодится Вам в классических упражнениях бодибилдинга.

Что имеем в результате? Повышение разнообразия в тренировках, развитие реальных силовых качеств, а не только подразумеваемых в базовых упражнениях, серьезное улучшение координации.

Тренировки с атлетическими булавами придадут Вам новый импульс для атлетического саморазвития!

Обратите внимание на нашу продукцию

Виды тренинга

  • Собственный вес
  • Гири
  • Атлетическая булава

    Голосование

  • Что Вас больше интересует?

  • Оставьте Ваш отзыв