Сайт о булавах

Булава, упражнения с атлетической булавой

Булава: брать или не брать.

Наличие обширного рынка тренировочного инвентаря и аксессуаров к нему зачастую дизориентирует потенциальных покупателей. А обилие методик тренировки с ним не дает шанса сделать осознанный выбор в пользу того или иного решения, без глубокого погружения в тему.

IMGP0928.JPGВ этой статье я расскажу Вам про атлетические булавы. Опишу их пользу с экономической точки зрения и с точки зрения спортсмена который с ними занимается. В результате Вы будете знать о булавах всё что требуется для принятия обоснованного решения.

Атлетические булавы это относительно новый спортивный инвентарь на рынке спорттоваров России. Несмотря на историю длиной в тысячи лет, активно развиваться этот снаряд в фитнес-направлении начал только недавно.

Основные направления в которых работает булава - это повышение функциональности человека и развитие координации. Функциональность достигается за счет применения многовекторных движений. Это значит, что булава напрягает Вас в бОльшем диапазоне углов чем другие атлетические снаряды. Упражнения с атлетичсекими булавами затрагивают больше мышц и нагружают их под новыми углами.

Становая тяга, жим, присед - это классика. 90% упражнений со свободными весами в финтес залах одновекторные. Т.е.вес нужно либо поднять вверх, либо опустить вниз. Осмотритесь вокруг, Вы увидите в зале только такие упражнения со свободными весами! Вы не увидите скручиваний, не найдете человека который бы делал упражнение с вращением весов с постоянными ускорениями в процессе подхода. Не повтора, а подхода! Но именно эти движения - движения когда левая и правая сторона тела двигаются разнонаправлено составляют основу нашей биомеханики.

0%20(1).jpgЧто значит огромная сила, если она может быть применена только в определенных условиях, на очень ограниченной дистанции и в узкой траектории? Рафинированый тренинг не дает функциональной силы и выносливости. Он нужен для наращивания массы, мышечных групп. Но этой силой и массой ещё нужно уметь управлять!

С атлетическими булавами Вы раскачиваете и вращаете вес. Устройство булав позволяет Вам это делать в широком диапазоне - ни штанга, ни гантеля ни даже гиря не дают Вам такого простора. Они просто устроены так, что их не покрутишь с ускорениями, при этом не разбив себе что-нибудь. У этих снарядов свои преимущества, но по широте и разноплановости нагрузки - булава дает больше свободы.

Что с нагрузкой? Булава - это многофункциональный, сложный инструмент - несмотря на простой внешний вид. Дам краткую сводку по направлениям:

Домашний фитнес. Задача - получить подтянутое тело, способное и сумки донести и кинуть и махнуть при этом не сломавшись. Обязательное условие - время. Его должно тратиться по минимуму на тренировку. Упражнения рекомендую комплексные, многосуставные: Турецкие приседания с булавой весом который составлоет примерно 10% от Вашего, Ванька-встанька, жимы всех сортов (в спортзале на нашем сайте их целый выводок), обязательно попробуйте "Лыжника" со средними булавами. Для регулярного фитнеса мы разработали комплексы Стандартный-1 и Общая тренировка и Вращательная программа.

riveraclubbell1.jpgБойцам - берите легкую булаву, крутите её на скорость. Наращивайте скорость постепенно до максимума. Упражнения типа Бабочка, Антибабочка, изнутри-наружу, снаружи-внутрь, поочередное вращение. Их выполняйте на скорость. Тогда Вы забьете плечевой пояс корректно - в бойцовском стиле. Не будет каменных медленных мышц - будет наработан эффект взрывного движения. Для начинающих - Вы научитель вкладывать в ударный импульс силу ног и корпуса. Нагрузка специфичная, эти же упражнения укрепят хват, силу сжатия кулака, а значит и нокаутирующую способность. Попутно - попробуйте спец.бойцовские комплексы в разделе тренера.

Борцам - Вам нужна булава среднего и тяжелого веса. Она габаритнее чем легкие булава - управляться с ней сложнее в плане силовой координации. Задачи борца - цепкий хват, камнедробительный. Также важны сила поворотного импульса корпуса и плечевая мощь. Всё это должно подкрепляться координационной работой с вовлечением ног. Нужно добиваться слаженного движения всего тела - обычным тренингом этого не получить. Поэтому рекомендую специально для борцов упражнения: Турецкие приседы, ваньку-встаньку, вращения изнутри-наружу и обратный - со средними булавами, подтягивания средних и тяжелых булав к поясу в упоре лежа - это даст Вам поистине железный хват и мощный корпус, "лыжник" - придаст Вашим движеним рывковую мощь. Для борцов мы подготовили несколько тренировочных комплексов в разделе СФП нашего электронного тренера (пустит выбирать только после регистрации).

А что по ценам? На самом деле, многих наших посетителей смущает цена. Поэтому мы постоянно обновляем модельный ряд и ищем технологии и материалы которые подойдут Вам - не важно какой толщины у Вас кошелек. В нашем ассортименте есть и премиум наборы, стоимостью в десятки тысяч и демократичные по цене варианты булав. Наши цены начинаются от полутора тысяч - предложения уникальные и разнообразные. И цельнометаллические и сборные - на Ваш вкус Вы подберете себе интересный вариант атлетичсеких булав обязательно!

Наборы отлично подходят для фитнес-залов. Они представляют из себя мощные булавы, которые не сотрутся при самом активном использовании и за сотню лет. Но если Вы энтузиаст, то денег на этот фитнес жалеть нельзя. Бенефиты огромны - это целый спорткомплекс у Вас дома, мощный, компактный, красивый. Нужно сконцентрироваться на силе/гибкости/выносливости/функциональности, либо на специфичных упражнениях - в наших наборах предусмотрены эти потребности. Хотите эстетства - пожалуйста наши булавы блестят благородными цветами и выглядят очень солидно - значительно приятнее продукции наших конкурентов.

Подчеркну, даже самые легкие булавы способны Вас нагрузить по полной программе.

Наши атлетичсекие булавы - самые дешевые и при этом качественные на рынке. Сопоставимое качество, даже если Вы повезете их из Китая обойдется Вам в разы дороже! Да-да, совсем несложно посчитать - достаточно зайти на любой ресурс который торгует товарами из поднебесной.

А если Вы повезете булаву, например весом в 8 кг из Америки (там активно ими торгуют), то во первых - разнообразие тяжелых и средних булав Вас разочарует как и внешний вид. Наши булавы - красивы - сравните. Во вторых с учетом доставки такая булава обойдется Вам примерно в 10 000 рублей в итоге. Я заказывал - знаю. Мы даем почти вдвое меньше от этой цены.

make-money-online-target.jpgСроки. При заказе булавы на этом сайте, в зависимости от региона доставка занимает буквально считаные дни. А по Москве мы управимся за 2 рабочих дня, в среднем. При заказе же из за рубежа - булаву Вам привезут минимум через 3 недели из США, а если из Китая - срок можно считать месяцами. Если из Китая закажете экспрессом - привезут за 2-3 недели, но стоимость взлетит колоссально. Опять же - информация открыта и проверяема легко.

Оплата. У наших конкурентов Вы сначала заплатите, а потом будете долго и нудно ждать доставки. У нас же Вы сначала заказываете и получаете товар быстро, а только по факту его прибытия платите. Это правило отменяется только в случае дорогих заказов. В этом случае Вы либо вносите предосплату либо проплачиваете 100%. Опять же - у нас это дешевле, быстрее и безопаснее.

Обратите внимание на нашу продукцию

Виды тренинга

  • Собственный вес
  • Гири
  • Атлетическая булава

    Голосование

  • Что Вас больше интересует?

  • Оставьте Ваш отзыв