Сайт о булавах

Булава - умный выбор для тренировок

wpid-photo-jan-31-2011-744-am.jpgИнтересную мысль высказал однажды Мел Сиф (dr. Mel Siff), автор книги Супертренинг: "... Хорошо известный, но необснованный совет - выполнять 'безопасные' движения - на самом деле может привести к опасной ситуации при которой клиент может быть БОЛЬШЕ подвержен риску травмы если он однажды столкнется с ситуацией при которой он вынужден будет выполнять движения выходящие за рамки этого упражнения".

В последние несколько десятилетий индустрия фитнеса делала существенный акцент на совершенствовании тренажеров. Они становились все более удобными для клиентов фитнес-залов. В этом направлении выросло огромное и весьма доходное направление маркетинга. Реклама, фильмы, книги со статьями - до сих пор продолжают разогревать это направление.

Однако этот путь всё дальше уводил физические нагрузки получаемые с помощью всех этих тренажеров от тех нагрузок, которые человек получает в реальной жизни. В результате занятий с использованием высокотехнологичных тренажеров далеко не всегда удается стать реально крепче физически. Само устройство человека предполагает другие нагрузки.

Всё больше гоняясь за технологиями, мы создали культуру, в которой энтузиасты фитнеса помещают себя во все более совершенные машины/тренажеры где они бездумно выполняют всё более изолированные движения. В этом заключается фундаментальная проблема современного фитнеса. Ведь наши мускулы работают не по отдельности, но всегда в комплексе. Если мы хотим быть готовыми к требованиям реальной жизни, мы должны тренировать движения, а не конкретные мышцы. Ведь именно скоординированность и навык дают наибольший эффект. Мышцы не только должны быть, их ещё нужно уметь эффективно использовать. Это касается не только мышц, конечно. Всё ж таки человек не кукла.

Несмотря на то, что сейчас так принято - но все таки физическая развитость человека меряется не его грузоподъемностью.

Атлетические булавы являются инструментом, который позволит Вам совершать движения в наиболее широком диапазоне на который способно Ваше тело. А т.к. в них заложена изначальная разбалансированность веса, то Ваше тело получит ту самую комплексную нагрузку и позволит проработать даже те мышцы о существовании которых Вы не догадываетесь.

Тренировка с булавами позволяет по другому взглянуть на реальные нагрузки которые нужны нашему организму, чтобы быть всегда в РАБОЧЕЙ форме. При этом он будет тренирован в функциональном режиме без перегибов в тренировке.


Идея функционального тренинга не нова. Достаточно взглянуть на атлетов начала прошлого века, прочитать про их силовые достижения. Я не упоминаю об изолированных, очень узконаправленных и низкоамплитудных движениях, в которых современным атлетам трудно подобрать конкурентов их прошлого. Я говорю о комплексных движениях, когда работает всё тело, в широком диапазоне задействованых мышц.

Видеовставка

You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.

Примечание

Предлагаю Вашему вниманию короткий промо-ролик о тренировках с атлетическими булавами - "300 Clubbells Challenge - Workshop with John Wolf, Firenze". Джон Вульф - это сертифицированных тренер (ученик Скотта Соннона), который знает о современном тренинге с булавами всё, или почти всё.

Даже сегодня, гимнасты, чей внешний вид и сила вызывают восхищение, тренируются в основном используя функциональные методики, при этом часто используя замысловатые широкоамплитудные движения.

Одна из особенностей тренировки с атлетическими булавами заключается в сложности упражнений. Второй момент который следует учитывать - сами по себе сложные упражнения выполняются с весьма ощутимыми весами, на контроль которых отводится много усилий. В итоге мы имеем тренировку при которой мозг, координирующий как крупные амплитуды, направляющие снаряд, так и сокращения мелких мышц - придающие движению точность.

Упражнения с булавами заберут на себя все ваше внимание, даже будучи выполняемы с небольшим весом (2-4 кг на булаву).

Тело одновременно вращается, скручивается, серьезно координируется и, в добавок, выполняет силовую нагрузку под углами, которые больше никак не тренируются в классической силовой тренировке. Добавьте сюда работу с дыханием, тогда станет ясно, что булавы - это на самом деле умный выбор для тренировок.

На нашем сайте, Вы сможете более детально разобраться в том:

- что же такое атлетическая булава

- какие преимущества она дает для тех или иных видов спорта

Также Вы сможете изучить конкретные упражнения и даже провести тренировки - всё абсолютно бестплатно.

В результате Вы убедитесь в том, что булава - эффективна, развивает силу, выносливость и мощь, компактна и идеально подходит для домашних тренировок. Иными словами - атлетическая булава станет Вашим умным выбором для тренировок.

Видео к статье

Булавы в стиле эскрима

You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.

Примечание

Предлагаю Вам посмотреть на отличную скоростную технику вращения коротких индийских булав.
Безусловно, специалисты заметят в этом видео несколько приемов владения палкой из филиппинских боевых искусств (эскрима/кали). Однако это всё - упражнения на гибкость, координацию и выносливость.
Легко заметить, что этот набор движений каждый в состоянии выполнять дома - много места для этого не требуется.

Обратите внимание на нашу продукцию

Виды тренинга

  • Собственный вес
  • Гири
  • Атлетическая булава

    Голосование

  • Что Вас больше интересует?

  • Оставьте Ваш отзыв