Сайт о булавах

Булавы или гири?

Ответ - И!

Огромную часть упражнений, которые можно выполнять с булавами, можно выполнять и с гирями. Приведу несколько примеров: Турецкие приседания, Сброс, Арка, Присяд с опусканием, Поочередные вращения, Скручивания, Молоты всех сортов, Причесывание, Плечевые вращения, различные силовые комплексы, Ваньки-встаньки любых вариаций.

Как видите многие упражнения многофункциональны. Гири - это шикарный снаряд для упражнений. С ними Вы можете развить впечатляющую силу, и силовую выносливость. Однако, думаю правильным будет сделать одну оговорку - не ограничивайте себя только упражнениями чистого гиревого спорта. Эти упражнения, безусловно, крайне функциональны, и в жизни, навыки которые Вы отточите с этими упражнениями, не раз Вам пригодятся! НО - если Вы не собираетесь становиться мастером спорта, либо специализироваться на гиревом спорте - делайте отличие для себя в формулировках "гиря для человека" и "человек для гири". Упражнения гиревого спорта требуют профилирования себя любимого под них. Не всегда этого хорошо. Советую посмотреть тренировочные комплексы гиревиков в книге Горбова. Там есть масса упражнений, они крайне разнообразны и полезны для развития как юношей, так и врослым людям будет полезно.

Относительно того что предпочесть - булаву или гирю. Гиря распространена, и поэтому относительно дешева. Большая часть упражнений на этом сайте замечательно выполняется с гирями. Мы постарались сделать соответсвующие пометки и разъяснения с упражнениях. Если Вам бы хотелось, чтобы мы завели на сайте раздел посвященный гирям и упражнениям с ними - милости просим - пишите в отзывах свои пожелания. Мы постараемся их удовлетворить, благо, что по гирям нам есть что сказать и показать.

 

 

Атлетическую булаву может сделать себе любой. На youtube.com есть масса роликов посвященных изготовлению булав собственными силами. В зависимости от Ваших целей и требуемых весов подойдут и ножка от стула/стола, и обрезок трубы, и пластиковая бутылка залитая изнутри цементным раствором и т.д. Однако, вполне адекватно допустить до себя мысль о том, что Вы тренируетесь для себя. Т.е. Это Ваше хобби. Если Вам нравится заниматься с булавами, у Вас есть интерес, Вы хотите развить не только мышцы, но и нервную систему, повысить реакцию, даже улучшить эффективность запоминания и скорости мышления (не забывайте про уникальность работы с булавой для мозолистого тела мозга - об этом в других статьях) - то стоит присмотреться к булавам особенно тщательно. Если Вы имеете средства для своего хобби - конечно же нужно покупать булаву или их комплект - занимаетесь Вы для себя всё-таки.

Относительно экономичности пространства - что гиря что булава занимают мало места. Относительно перевозок - перевозить булавы проще ввиду удобного к упаковке и транспортировке форм-фактора.

kettle_club.pngБулава рассчитана на выполнение маховых движений в значительно бОльшем диапазоне чем гиря. Но, как правило, Вы можете заниматься с гирями значительно бОльшего веса чем с булавами. Причина проста - удержать булаву гораздо сложнее. Для того чтобы махать булавами требуется полная концентрация и рассчет своих сил. Снаряд это коварный и накажет в случае неуважения к себе.

 

Таким образом, выбор очень непростой. Наша рекомендация - стоит попробовать в этой жизни всё. В том числе гири и булавы. Оба инструмента крайне хороши для человека заинтересованного в силовой выносливости, функциональной силе и взрывных силовых качествах.

Обратите внимание на нашу продукцию

Виды тренинга

  • Собственный вес
  • Гири
  • Атлетическая булава

    Голосование

  • Что Вас больше интересует?

  • Оставьте Ваш отзыв