Сайт о булавах

Эффект булавы

Многие задаются вопросами - насколько реально тренироваться с булавами в домашних условиях, что дают булавы помимо физической крепости.

Тренироваться можно и нужно - вот ответ на первый вопрос! Атлетическая булава позволяет наращивать силу, выносливость, гибкость и силу воли в домашних условиях.

img_item_353.jpgТренировки с тяжелыми атлетическими булавами помогают сформировать настоящий "мужской" профиль: крепкие, сильные и рельефные руки, мощный торс, широкие плечи. Нагрузку, которую дают атлетические булавы не назовешь привычной. Основной набор упражнений подразумевает вращение булав. Это значит, что на нас работает и фактор центробежной силы - увеличивающей нагрузку, и фактор необходимости стабилизации - за счет вращения предмета с сильно смещенным центром тяжести. Последний фактор развивает помимо прочего один из основных наших органов, без которого ни тяжесть не поднять, ни по карьерной лестнице не подняться :-) Речь идет о мозге. Это ответ на второй вопрос, заданый в начале статьи.

 

Как же булавы развивают мозг и в каком направлении - спросит пытливый читатель. Об этом написано в одной из статей на нашем сайте, посвященной конкретно этому вопросу. Но если кратко - булава это снаряд, который раскручивается и пролетает своим тяжелым концом с ускорением вдоль самых разных траекторий, которые объединяет одно - все они проходят вдоль Вашего тела. Это буквально ЗАСТАВЛЯЕТ Вас удерживать внимание на движении. 

memory-splode.jpgУдерживание внимания - это концентрация. Всем кто занимался развитием своей памяти, например, известно, что концентрация - это ключ. Ключ к развитию способностей мозга. За счет того, что тренировки с атлетическими булавами крайне динамичны и разнообразны, Вы в течении всей тренировки с атлетической булавой будете сконцентрированы. Эффект проявится довольно быстро. Примерно через 4-6 недель Вы разучите наиболее сложные упражнения с булавами. Ваш уровень поднимется до того, что Вы уже не будете столь сконцентрированными на упражнении, что в начале. Это предусмотрено самим процессом. Обучение, постоянное обучение, а значит выход на границы привычного - всё это заложено в тренинг с атлетическими булавами.

Что это дает? Во первых - Ваше тело научается выполнять движения под нагрузкой в значительно более широком спектре, что сейчас. Само по себе развитие новых автоматических навыков делает нас сильнее, более подготовленнее, опытнее в физическом плане. Во вторых - нервные импульсы пробивают себе постепенно каналы по которым они проходят.  Это значит, что мыслям и образам, только родившись, будет проще задействовать значительно больше нейронов, а значит мощь вовлекаемых в процесс обдумывания ресурсов будет значительно больше. Если отбросить терминологию, Вы сможете думать быстрее и четче. В этом Вам помогут занятия с атлетическими булавами.

 

Обратите внимание на нашу продукцию

Виды тренинга

  • Собственный вес
  • Гири
  • Атлетическая булава

    Голосование

  • Что Вас больше интересует?

  • Оставьте Ваш отзыв