Сайт о булавах

Как сделать булаву самому

В этой статье я расскажу Вам как Вы можете изготовить металлическую булаву для занятий атлетикой/фитнесом из материалов которые доступны практически каждому.

parts2.jpgВ начале Вам необходимо запастись материалом для изготовления булавы. Вам потребуется 2 аккуратных отрезка водопроводной трубы. Такие трубы продаются в магазинах и обширно используются на дачах и приусадебных участках для полива.

Резку таких труб обеспечивают либо в точке продаж (если продают по метражу), либо в мастерских найти которые Вы можете в выпуске газет типа "Все для Вас", "Из рук в руки" и т.п. При заказе отрезка  длиной 24см и диаметром дюйм для рукоятки, и отрезка длиной 22см и диаметром 1 дюйм с четвертью для тяжелой части, Вы получите булаву весом = 1 кг. Эта информация поможет Вам высчитать для себя вес пустотелой булавы под Ваши требования. 

Помимо непосредственно нарезки труб на отрезки нужной длины, Вам необходимо заказать в том же месте нарезку соответсвующей резьбы под фитинги. Потребуется заглушка в рукоятке, заглушка в тяжелой части и переходник м-у рукояткой и тяжелой частью - как на картинке.

В результате у Вас должны быть на руках 2 куска трубы, диаметром поменьше для хвата и побольше - для разбалансировки, а также набор фитингов, которые я описал Выше.

Если вес получившейся булавы для Вас слишком мал, то существует масса средств, как в бытовых условиях утяжелить булаву:

- В свободной продаже практически в любом городе, в охотничьем магазине Вы можете приобрести свинцовую дробь. Свинец обладает большой удельной массой, поэтому он позволит утяжелить Вашу пустотелую булаву в разы. К примеру - пустотелая булава, габариты которой я приводил в примере выше по тексту, может быть утяжелена до 3,5 кг, т.е. в 3,5 раза.

- Из доступных утяжелителей можно указать еще цемент, который также, как и дробь - сыпуч. Это значит, его очень легко можно засыпать внутрь пустотелой булавы. К преимуществам цемента можно отнести - возможность сделать его камнем, просто смешав с водой. Смесь затвердеет и Ваша пустотелая атлетическая булава окажется заполненной камнем. Т.е. не будет ничего шуршать во время её движения.

Видеовставка

You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.

Примечание

Еще один вариант сборки булавы. На этот раз автор ролика предлагает собрать её из поливинилхлоридной трубы. Другие варианты можно найти на www.DIYstrength.com.

- Песок, один из самых дешевых и доступных утяжелителей. Просто засыпьте его внутрь булавы - вуаля Ваша булава стала тяжелее.

fittings1.jpgНе стесняйтесь комбинировать методы утяжеления булавы и Вам будет доступна большая вариантивность весов при тех же габаритах самой атлетической булавы.

Прошу Вас обязательно обращать внимание на крепость соединений фитингов. Скручивайте части как можно сильнее. Обязательно используйте инструмент для затяжки резьб.

Приведенные способы изготовления и заполнения булав, в различных вариантах Вы также сможете найти в видеоинструкция на ютубе.

Если Вы можете себе позволить приобрести цельнометаллическую булаву - милости просим к нам в магазин - у нас огромный выбор и наши атлетические булавы, не являясь произведениями искусства, являются очень симпатичными образцами тренировочной экипировки.

Если же Вы по какой-либо причине не можете себе позволить купить булаву у нас, либо просто любите делать вещи своими руками - наша статья должна Вам помочь с направлением.

Теперь у Вас нет причин откладывать тренировки с булавами!

Видео к статье

You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.

Примечание

Это видеоруководство по сборке самодельной булавы.
You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.

Примечание

А вот ребята, которые тренируются с самодельными булавами. Это видеоруководство по тренировкам с самодельными атлетическими булавами. Видео на английском, скоро сделаем субтитры.

Обратите внимание на нашу продукцию

Виды тренинга

  • Собственный вес
  • Гири
  • Атлетическая булава

    Голосование

  • Что Вас больше интересует?

  • Оставьте Ваш отзыв