Сайт о булавах

Почему булавы?

Indian%20Clubs.jpg

Булавы позволяют выполнять довольно широкий перечень движений, под широким диапазоном углов. Человек обитает в среде, где далеко не всегда приходится выдерживать нагрузки строго по какой-либо плоскости. Однако в основном, классический тренинг подразумевает выполнение движений в относительно узком диапазоне свободы наших связок. Человек может больше. Но тренирует далеко не все, что заложено в него природой. Булавы приучают Вас выполнять сложные цепочки движений имеющих гораздо большее отношение к реальной жизни, чем любой другой вариант силового тренинга. Они помогают Вам научиться задействовать всё своё тело в как можно более широком перечне движений.

clubbells.jpgДаже будучи достаточно легкими по отношению к другим видам свободных весов, булавы позволяют Вам получить серьезную нагрузку благодаря центробежным силами(momentum) которые активно проявляются в упражнениях с ними. В основном, для того чтобы хорошенько проработать свои мышцы, Вы используете всё более тяжелый вес. Что дает дополнительную нагрузку на суставы и связки - медленно разрушая их с течением времени. Булавы же, в свою очередь способствуют укреплению связок и суставов благодаря их растяжению и мягкой амортизации во время упражнений.

Булавы сконструированы так, чтобы позволить Вам выполнять как можно более широкий перечень движений. Это варианты вверх-вниз, вправо-влево, скручивания-раскручивания, разнонаправленные движения под любыми углами и т.п. Существует более ста сорока только классических упражнений с булавами (постепенно на сайте они будут появляться в разделе спортзала). С ними можно выполнять тренировочные комплексы в режиме Табата, силовые комплексы, комплексы на выносливость, на координацию движений, различные сеты и суперсеты, интервальные , круговые тренировки, с постепенным наращиванием нагрузки/интенсивности/сложности и т.п. В итоге Вам самим решать какой стиль нагрузки подходит именно Вам.

С помощью булав Вы можете достигнуть следующих целей:

  • Подсушиться - булавы могут быть использованы для снижения уровня жира в теле, сокращения внешних объемов тела. Т.к. булавы естественным образом увеличивают мощность Ваших метаболических процессов, и это помогает сжигать жир ещё долго после того, как Вы завершили тренировку. Даже если Ваша цель состоит не в сжигании жира - булавы всё равно активно этому способствуют, особенно в районе талии и мышц кора.
  • Накачаться - булавы успешно используются для наращивания мышечной массы. Они не помогут Вам выглядеть как бодибилдеру, но Вы сможете построить впечатляющую, суровую мускулатуру, даже в местах где Вы и не подозревали существование мышц :-)
  • Дать нагрузку на всё тело - булавы позволяют дать полноценную нагрузку на всё тело через огромное количество сложных движений. Попутно Вы прокачаете мозолистое тело мозга. Которое отвечает за передачу сигналов м-у полушариями мзга :-)
  • Сила, выносливость, взрывная сила, координация - всё это с булавами развивается замечательно.
  • Повышение подвижности суставов, гибкости(раскомплексованности) мышц, а также силы связок - достигается пониженным риском травм.
  • Улучшение силы хвата, что является особенно важным для борцов.
  • Улучшение осанки - через применение статических упражнений и динамики.
  • Усиление спортивных навыков. Т.к.булавы имитируют в основном движения из реального мира, то очень часто Вы сможете заметить, что они здОрово помогают качеству и силе исполнения бросков, ударов, различных скручиваний, лыжные движения можно с их помощью тренировать не выходя из квартиры.

Специфика различных видов булав и подобного им инвентаря:

  • Классические легкие булавы(Indian Clubs) - самые легкие варианты булав. Они позволяют соверщать более сложные в координационном плане и широкоамплитудные движения. Замечательно подходят для разминки и проработки суставов.
  • Дубины (Macebells) - замечательное средство проработки всего тела. Особенностью является - более длинная рукоятка (порядка 120 см). Даже с дубиной весом в 10 кг очень непросто управляться. Здорово прокачивает мышцы кора (туловище). Однако размер накладывает определенные ограничения на помещения где этот инструмент может использоваться. В квартире такой штукой не помашешь.
  • Молот (Sledgehammer) - никогда не разработывался как спортивный инвентарь. Распределение веса по молоту доставляет определенные сложности во вращении им, что ограничивает кол-во упражнений и место его применения (как пример - долбить молотом по камере от трактора).

 Более подробно про виды булав Вы можете прочитать в следующей статье.

 

Обратите внимание на нашу продукцию

Виды тренинга

  • Собственный вес
  • Гири
  • Атлетическая булава

    Голосование

  • Что Вас больше интересует?

  • Оставьте Ваш отзыв