Сайт о булавах

Почему гири?

kettleblel-snatch.jpgЕсли Вы заинтересовались атлетическими булавами, то наверняка Вы прошли через гири. На самом деле, гири на настоящий момент значительно популярнее атлетических булав.

В нашей стране этому есть ряд причин. Большинство мужчин в нашей стране служило в армии. Поэтому гири это знакомый снаряд для большинства из нас. 

Опять же, именно в СССР зародился и получил первый свой толчок гиревой спорт. Да да, именно спорт, со своими нормативами, техникой и системой подготовки спортсменов. Соревнования по гиревому спорту проводятся по трем упражнениям: рывок, толчок и толчок по длинному циклу.

Все эти упражнения многосуставные и выполняются они на счет в течении 10 минут. Соответсвенно чем больше повторов успеет выполнить атлет за 10 минут, тем он круче. Ограничение по времени способствует повышению интенсивности выполнения повторов. Таким образом, гиревой спорт - это фактически соревнование в силовой виносливости.

Подозреваю, что для абсолютного большинства мужчин даже просто удержать две двухпудовые гири в руках в течение 10 минут - это очень непростая задача. А уж махать ими, да ещё придерживаясь строгой техники - тем более.

В последние 10 лет свою популярность получил также гиревой фитнес. Фитнес - это чем мы занимаемся для себя. Это вроде как спорт, но без славы, медалей, и с максимальной подстройкой под свои нужды. Здесь Вам не нужно рвать жилы если Вы этого не хотите. Да и четких критериев успешности в фитнесе нет - есть мнения и стереотипы.

Гиря практически идеально подходит под домашний силовой фитнес. Она относительно недорогая, хотя в последнее время с этим можно поспорить - мода всё ж таки. Она очень компактна - сложно найти квартиру в которой не нашлось бы места для гири. С ней реально выполнять как простые движения аля вверх-вниз, так и сложные вращения, перекаты, пробросы, жонглирования.

Видеовставка

You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.

Примечание

Предлагаю Вашему внимаю гиревую тренировку для бойцов ММА. Абсолютно жестяная вещь. Которая потребует бешеной выносливости и при этом силы.
You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.

Примечание

Вот это видео показывает что такое гиревой спорт непосредственно.

На нашем сайте Вы можете ознакомиться с разделом гиревых упражнений. Уверен - Вы почерпнете для себя много полезного. Плюс, Вам никто не мешает составить свою собственную программу тренировки с использованием как гирь так и атлетических булав и упражнений с собственным весом.

Атлетические булавы и гири органично дополняют друг друга. Булаву - так даже проще изготовить самому чем покупать. Правда, между атлетической булавой и гирей есть несколько базовых отличий.

Во первых - это способ захвата. Гиря берется за ручку таким образом, что вес снаряд норовит разжать кисть. Хват булавы отличается от гиревого тем, что вес снаряда стремится выскользнуть из ладони не разжимая её, а выскальзывая вдоль её поверхности. Поэтому требования к напряжению кисти в обоих снарядах отличаются.

Во вторых - это удаленность центра тяжести от ладони. При упражнениях с гирями, основной вес находится очень ближко к ладони. Это всё равно, что Вам утяжелили кулак на пару-тройку десятков килограммов. Соотстветсвенно нагрузку можете себе представить.

С атлетической булавой по другому - здесь центр тяжести сильно смещен от ладони. Поэтому приходится существенно больше уделять внимания силе хвата и балансированию. Как в предыдущем примере - Вам не только утяжелили кулак, но и увеличили длину предплечий в два раза. 

И то и другое очень компактно, т.е. в любой квартире найтется для них место. Эти снаряды отлично дополняют друг друга. Достаточно сказать, что практически все известные сейчас фитнес-тренера, которые начинали с гирь - сейчас активно тренируют и гирями и булавами.

Если гири Вам еще не доводилось использовать в своих тренировках - обязательно попробуйте, и не забудьте сравнить эффект с эффектом булавы.

Видео к статье

You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.

Примечание

Посмотрите как лихо крутит гирями Сергей Руднев. В этих движениях есть всё - и сила и ловкость и координация и чувство ритма.
При том, что эти упражнения разительно отличаются от того что можно наблюдать в обычной качалке - они колоссально развивают реальную силу, для реальной жизни.

Обратите внимание на нашу продукцию

Виды тренинга

  • Собственный вес
  • Гири
  • Атлетическая булава

    Голосование

  • Что Вас больше интересует?

  • Оставьте Ваш отзыв