Сайт о булавах

Преимущества булавы

tiff-club-12.jpg

Становится всё более очевидным для ученых от спорта, что узость традиционного силового тренинга не соответствует потребностям предъявляемым к людям самой жизнью. На самом деле как часто нам приходится понимать свободные веса в изолированном режиме и тем более только вдоль одной единственной оси координат? Я пишу сейчас не об атлетах и бодибилдерах, которым специфическая манера тренировки подходит идеально.

Т.к. вес булавы можно свободно двигать в любой плоскости (а живем мы в мире где для движений доступно множество степеней свободы), усилие вращения, благодаря центробежной силе, экспоненциально увеличивает нагрузку, в зависимости от скорости с которой выполняется движение, а также от его радиуса. Таким образом нагрузку можно легко дозировать просто изменяя темп, либо амплитуду движений.

Нагрузка получемая во время вращений заставляет включаться также компенсаторные мышцы, которые выравнивают намеренную несбалансированность самой булавы. Таким образом мы получаем наиболее полную и безопасную проработку всех мышц и связок организма.

red.gifЗа счет того, что вращения булав представляют собой довольно сложнокоординационные движения, наше тело вынуждено более качественно приспосабливаться включая как ускорительный механизм, так и компенсаторный.

За счет тех же много-векторных движений атлет более полноценно разивает себя, в отличие от более статичных, но при этом более простых и требующих меньше координационных усилий со свободными весами других типов.

Булавы имеют преимущества и в бытовом плане. Они компактны, их можно разместить на любом пятачке. Их просто перевозить, благодаря скромному объему.

Вес булав не должен быть огромным для полноценной проработки мышц. Движения с ними вовлекают в работу, в дополнение к крупным, массу мелких мышц. А ведь именно координация крупных, средних и мелких мышц  дает ту самую универсальную повседневную силу и выносливость. Вы учитесь использовать свое тело эффективно и раскрепощенно. 

Собственно одно из основных преимуществ тренировок с булавами - это тренировка мозга, в дополнение к мышцам. Упражнений довольно много. На нашем сайте она постоянно дополняются все новыми вариантами. Большинство упражнений требут серьезной концентрации при исполнении. Ваше тело учится. Учится быть восприимчивым и нарабатывает двигательные навыки, одновременно с силой и выносливостью. Немного найдется инструментов с которыми можно получить настолько полную проработку всего себя.

Обратите внимание на нашу продукцию

Виды тренинга

  • Собственный вес
  • Гири
  • Атлетическая булава

    Голосование

  • Что Вас больше интересует?

  • Оставьте Ваш отзыв