Сайт о булавах

Техника безопасности при работе с булавами

safety.jpgБулавы - это очень эффективный инструмент для наработки силы, выносливости, координации. Они позволяют проделывать движения с огромной свободой перемещения. Однако этот факт и побудил меня написать данную статью.

Бывали случаи, когда я нечаянно заряжал себе булавой по колену, иногда и по другим моим драгоценным частям. Поэтому хочу предостеречь Вас от подобного опыта.

Дам несколько рекомендаций по тренировке с булвами:

  • Подбирайте правильный вес. Горячие парни несомненно захотят взять как можно более тяжелую дубинку. Но это черевато. Удар тяжелой дубинкой очень болезненен, а места куда она может прилететь зачастую не угадать :-) Если Вы мужчина, весом примерно в 80 кг, и имеете средний уровень физ.подготовки, т.е. занимаетесь хотя бы 2 раза в неделю, начните с булав весом в 2 кг и длиной примерно в 30-40 см. Поверьте, нагрузка покажется Вам детской только в первые пять минут. Если движения для Вас новы, то соблюдение корректных траекторий займет всё Ваше внимание, на контроль веса его просто не останется.
    • С освоением упражнений постепенно поднимайте вес. Нормально, для мужчины, которого я описал выше, будет использование веса булав равного примерно 7-9 кг, при длине булавы 50-60 см. Безусловно варианты возможны, но для нормальных занятий фитнесом, после которых ноги трясутся, тело всё мокрое, и руки еле поднимаются - этого веса за глаза.
    • Если же Вы занимаетесь на самом деле для себя, не особенно мучая свое тело и не стремясь к рекордам, но получая настоящее удовольствие от движений и ощущая как всё тело прорабатывается, возьмите полметровые булавы с утолщениями на концах. Для этого типа тренировок будет вполне достаточно булав(clubbells) весом в 4-5 кг каждая, для мужчины указанных кондиций. Если Вы отличаетесь от приведенного описания - подбирайте вес исходя из пропорций.
  • Подбирайте правильные упражнения. Специфика упражнений с булавами(clubbells,Indian clubs, Iranian clubs) подразумевает достаточно сложнокоординационные движения. Очень часто тренирующийся может оказаться не готов к ним. Поэтому выбрав для себя правильный вес, определитесь с упражнениями, которые хотите освоить. На сайте представлено огромное множество их вариантов. Это и силовые, и координационные, и упражнения которые серьезно задействуют мышцы о которых Вы и понятия не имеете, и упражнения которые заставляют Вас и крутиться и сжиматься и разжиматься одновременно. Человек, который ранее не занимался с тренировочными булавами(clubbells), может оказаться не готов к подобным непривычным нагрузкам. Чтобы минимизировать риск травм, выбирайте для начала наиболее простые упражнения. Даже самые простые из них дадут неплохую координационную нагрузку, что приучить Вас постоянно контролировать себя и тренировочный снаряд во время упражнений. Постепенно двигайтесь в сторону сложнонаправленных упражнений, т.к. именно в них раскрывается вся прелесть тренировок с булавами. Не торопитесь наращивать вес. Очень часто достаточно наращивать сложность движений без набора веса самой булавы.

Обратите внимание на нашу продукцию

Виды тренинга

  • Собственный вес
  • Гири
  • Атлетическая булава

    Голосование

  • Что Вас больше интересует?

  • Оставьте Ваш отзыв