Сайт о булавах

Зачем качаться?

the_thinker.jpgНаш сайт направлен на интеллектуалов, которые всегда задают вопросы "как?", "зачем?" и "почему?". Это люди постоянно находящиеся в поиске. В результате своих поисков Вы попали сюда. На этом сайте Вы найдете много интересного и редкого относительно функционального тренинга.

Здесь есть не только информация, здесь Вам предлагается не только изучить, но и попробовать, а также сделать разнообразие частью своих жизненных принципов.

Сейчас очень много твердят и пишут о том что  "мы подумали вашей безопсасности", о "мы подумали за Вас", "мы предлагаем Вам лучшее". Я же считаю, что выбирать должны Вы сами. Не стоит "вестись" на маркетинг - не уподобляйтесь миллионам, жующим одну и ту же жвачку на всех. Ищите свое, пробуйте и САМИ принимайте решения.

Относительно саморазвития - то же самое. Саморазвитие включает в себя массу направлений - это и развитие ума, памяти, наблюдательности, и развитие тела - выносливость, сила, двигательные навыки и творческое развитие - рисование, танцы, музыка и т.п. и т.п. Как правило ни одно из направлений не развивается обособлено. Если Вы развиваете память - то одновременно развиваете наблюдательность и живость зрительного восприятия. Если Вы учитесь новым двигательным навыкам - Вы одновременно "прокачиваете" свой мозг, проращиваете связи м-у нейронами и таким образом между разными частями мозга, как ни странно это может показаться.

minds.jpgИнтересный факт - если Вы переложите (для правшей) мышку из правой руки, и месяц-другой поработаете ей левой рукой - то Вы станете лучше запоминать и быстрее соображать :-) Это не шутка. А ещё не шутка в том, что если не развивать себя - то клетки мозга заменяются на жировые клетки. В США проводилось масса исследований - и удивительно, но примерно у половины обследованных, к 40 годам часть мозга превращалась в жировую ткань! 

А при чем тут атлетика и Ваш сайт спросите Вы? Очень просто - на этом сайте Вам предлагаются "сложные" упражнения и тренировки, а главное "подход" к ним. Которые всегда "качают" не только Ваше тело. Возьмите например бабочку, антибабочку, бабочку с присядом. Далеко не у каждого получится выполнить эти упражнения с первого по 20й раз :-) Что это значит? Это значит что двигательные навыки у современного человека, как правило, сильно ограничены. Из этого следует, что и в голове у современного человека "протоптано" не так много "дорожек" между нейронами. Таким образом "протаптывая" эти дорожки, мы сможем обеспечить больше связей м-у разными частями мозга. 

bodyweight_122.jpgТренироваться нужно не только для того, чтобы добавить себе силы, или нарастить впечатляющие мускулы. Это здОрово, но нужно далеко не всем и по большому счету является маркетингом. А вот что нужно абсолютно всем, в современном мире с низкой двигательной активностью и скудостью двигательных навыков у среднестатистического человека, так это развитие навыков и своих возможностей.

Ваше тело создано так, чтобы обеспечить огромную вариативность в движении. Как пример, наши руки вращаются во всех возможных направлениях. На теле практически нет мест, которых мы не можем дотронуться рукой. Не многие представители живой природы могут этим похвастаться.

Это то что заложено в нас природой. То что должно использоваться. Ведь как известно если что-то не использовать оно приходит в негодность. 

Не стоит загонять себя в рамки исключительно жим-присяд-тяга. Это великолепные упражнения. Но не стоит забывать о том, что мы люди. Это значит, что мы обладаем живостью ума и большинству из нас нужна не только сила или выносливость.

7863108030_f619f37d79_z.jpgНам нужно разнообразие. Тренировки должны как можно чаще тренировать новые для Вас двигательные навыки. Чем больше мы можем физически (я не говорю про количество поднятых килограммов), тем мы в итоге здоровее (я про здоровье, а не про объемы), защищеннее, крепче и, как ни странно, умнее.

Экспериментируйте. Попробуйте освоить новые упражнения, новые способы их исполнения. Почувствуйте отклик тела на то что Вы делаете. Начните комбинировать эти упражнения. Есть масса вариантов - собственный вес, упражнения с булавами, со скакалкой, с мешкой, одной рукой, двумя, на табуретке, на количество, на время и т.п. Делайте себе интересно. Не превращайте тренировку в рутину - ведь Вы занимаетесь для себя. Не загоняйте себя в узкие рамки того что выгодно другим, а не Вам.

Все мы в дестве любили играть. Но с возрастом человек обрастает привычками, обязанностями, сложностями. Многое у многих превращается в автоматизм. Даже мысли становятся шаблонными. Всё сложнее находить интерес в чем либо. Я же предлагаю Вам посмотреть на то что доступно абсолютно всем и каждому - на свое тело и его возможности. Развивайтесь, ставьте себе цели, экспериментируйте и Ваша жизнь наполнится новыми ощущениями, возможностями и желаниями!

Обратите внимание на нашу продукцию

Виды тренинга

  • Собственный вес
  • Гири
  • Атлетическая булава

    Голосование

  • Что Вас больше интересует?

  • Оставьте Ваш отзыв